miércoles, 20 de junio de 2012

José Cuelho, Jorge Mourelle y Florencia Barros en el 2º Torneo Amateur de Ajedrez

José Cuelho es el nuevo Campeón de Ajedrez de Durazno.

Daniela Bonaudi y Gabriel Delgado estrechan sus manos señalando el fin de su partida.

Con tan solo 13 años, José Cuelho se consolidó Campeón de Ajedrez en la categoría de ascenso, logrando ganar sus cinco partidas. Jorge Mourelle obtuvo el 2º puesto y clasificó a 1º categoría, logrando 4 puntos de los 5 posibles. En el 3º lugar quedó la actual campeona juvenil Florencia Barros, de solo 14 años, y con un gran futuro en el Ajedrez nacional.

POSICIONES: El evento contó con 4 categorías: Adultos, juveniles, infantiles, y damas.

Florencia Barros y José Cuelho

Participaron Federico Zunino, Gaston Lerena, Gabriel Delgado, Nahuel Casas, Martín Gandolfo.

La primera ronda daba comienzo al torneo de duró mas de  tres horas de juego.

No cabe duda que el Ajedrez local en estos últimos años ha tenido un aumento significativo, en cuanto al nivel y a la cantidad de sus adeptos.

José Cuelho y Matías Almada más atrás Nahuel Casas y Florencia Barros

Debemos agradecer a la Biblioteca Municipal "Prof. Carlos Scaffo", al club Santa Bernardina, a la Oficina de la Juventud,  a Gabriel Ramos Viñoly y a la imprenta Imprecolor, a todos gracias por gracias por su colaboración en el torneo.

viernes, 15 de junio de 2012

2º TORNEO AMATEUR DE AJEDREZ "MAX EUWE"

Mañana sábado comienza el 2º Torneo  de Ajedrez para jugadores amateur de Durazno.

Imagenes del 1º Torneo de Ajedrez (El Diario Acontecer )

El mismo se llevará a cabo en la Biblioteca Pública Departamental "Prof. Carlos Scaffo", y contará con la presencia de jugadores de nuestro medio, que juegan solamente  por afición.
Está pensado para participantes adultos, aunque jugarán jugadores de categorías inferiores.
El evento comenzará a partir de la hora 15:00, y será pactado a 5 rondas, quedando como ganador quien sume más puntos.

CLASIFICATORIO A 1º CATEGORÍA:

El Torneo, clasificará a los dos primeros jugadores para participar en el Campeonato Departamental de Ajedrez de 1º Categoría, que se disputará en el venidero mes de julio.

CATEGORÍAS:

Habrá cuatro categorías: 1º Adultos, juveniles, infantiles, y damas.

El evento cuenta con el apoyo de la FE.DU.A, de la Biblioteca "Prof. Carlos Scaffo", del Club de Ajedrez "Santa Bernardina", Imprecolor y de la Oficina de la Juventud.

Imagenes del 1º Torneo Amateur  y la bandera de la FE.DU.A (Diario Acontecer)

viernes, 1 de junio de 2012

AJEDREZ TAMBIÉN EN EL DÍA DEL DESAFIO

Con motivos de apoyar al día del desafío el pasado día miércoles 30 de mayo se llevó a cabo un encuentro de Ajedrez, en el microcentro, precisamente frente a la "Puerta de Alcalá" en el cual participaron varios ajedrecistas de nuestro medio, quienes se divirtieron y al mismo tiempo ejercitaron sus mentes en un ambiente distendido donde lo mas importante no fue el resultado sino el compartir una jornada agradable alejado de los vicios que tanto atañen a nuestros niños y jóvenes.