domingo, 15 de julio de 2018

2° Campeonato Duraznense de Ajedrez Blitz

Se llevó a cabo en las instalaciones de la Biblioteca Departamental " Prof. Carlos Scaffo" la segunda edición del Campeonato de Ajedrez rápido de Durazno catalogada "Carlos Ferrari".
En la misma participaron 10 competidores previamente clasificados en un sistema de todos contra todos.
El campeón fue Antonio Martínez quien se adjudicó su segundo torneo del año.

Antonio Martínez campeón junto a su pequeño hijo.

Agustín Esquiera Antonio Martínez y  Damián De Lima

Vicecampeón Agustin Esquiera

Damián De Lima 3 lugar

El doctor Marcelo Blanco y Emanuel Artigas.

Florencia Barros vuelve a la competición después de 6 años de ausencia. Jugadora destacada del 2010 al 2012.

Carlos Ferrari
Carlos Ferrari es un ajedrecista uruguayo que durante 40 años difundió el Ajedrez en su kiosko en Montevideo. Él, nuestro homenajeado recientemente jubilado, tuvo un lugar consagrado para todos los amantes del Ajedrez donde se congregaban jugadores profesionales y amateurs, personas de todos los niveles económicos y de diferentes lugares. Todos eran bienvenidos. Se han  visto por allí el ex presidente Chavez con su comitiva, Mario Benedetti, el ex presidente José Mujica y hasta el mismisimo ex campeon mundial, Vaselin Topalov. Rendimos homenaje en  vida a este gran difusor del Ajedrez por su trabajo y por su humildad desde ahora en adelante.

RESULTADOS
El campeón fue Antonio Martínez, anteriormente clasificado a la final del Campeonato Absoluto de Durazno.
El vicecampeon fue Agustín Esquiera clasificado al Campeonato absoluto  de Durazno.
El tercer lugar fue para Damián de Lima.

El torneo fue realizado en la Biblioteca Municipal "Prof. Carlos Scaffo",  organizado por FE.DU.A y apoyado por la Intendencia de Durazno a través de Promocion Social.